Металлические могильные ограждения: кованые, литые и сварные конструкции

Опубликовано: 17.10.2019 08:14 0 1752

Памятники на могилу усопшему – это дань неизменным традициям, чего нельзя сказать об оградках, которые имеют склонность к практическому назначению. Ими оформляют границу погребального участка и им предписывается задача ограничить допуск на сокровенное пространство. Мало того, препятствия не допустят попадания мусора и произрастания сорной травы, которая является настоящим бичом кладбищ в любом регионе страны. Ограждения ценятся и за то, что позволяют повысить эстетику могилы, которая принимает ухоженный, гармоничный и законченный вид.

Материалы для кладбищенских ограждений и их характеристики

Ограды могут быть самыми разными, но исключения составляют массивные цельные конструкции, который закрывают доступ к могиле свету и воздуху. Такие комплексы характерны для мемориалов, а для частного оформления лучше использовать менее монументальные заборчики, которые будут создавать иллюзию простора. Для этого идеально подойдут металлические конструкции, изготовленные по следующим технологиям:

  • кованые изделия;
  • сварная продукция;
  • отлитая оградка.

Работать с металлом можно только в оборудованных мастерских, таких как у компании «Стелла-Память», где ограда на могилу выполняется с учетом пожеланий заказчика и в соответствии с технологическими требованиями. Только так можно создать прочное и эстетически привлекательное препятствие, которые прослужит долгие годы. Для увеличения эксплуатационного срока используются специальные покрытия как традиционного черного цвета, так и других оттенков.

Литые, сварные и кованные конструкции: в чем заключаются отличия

Кованые изделия по праву считаются самыми изысканными и дорогими соответственно, ведь элементы выполняются мастером вручную. Он работает по индивидуальному эскизу, и такая ограда вправе претендовать на эксклюзивность. Иначе изготавливаются литые и сварные изделия, где первые штампуются с помощью специальных формовочных агрегатов, а вторые – представляют собой отдельные пруты, которые соединяются газосварочным методом.

У каждой оградки, выполненной тем или иным способом, есть свои преимущества. К примеру, сварные конструкции, мало уступающие по показателям прочности литым аналогам, подойдут в случае скромного бюджета. Литые ограды могут похвастаться эксплуатационной стойкостью, ведь они имеют минимум соединительных швов, которые подвержены разрушению.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/

Опубликовано: 17.10.2019 08:14 0 1752
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев