Рынок в ожидании чуда: переговоры в США и нефть в коррекции

Опубликовано: 10.10.2019 13:26 0 1289
Рынок в ожидании чуда: переговоры в США и нефть в коррекции

Главным событием первой половины октября ожидаемо стали начавшиеся переговоры между представителями Белого дома и Китайской народной республикой. Дипломаты и чиновники двух сверхдержав, собравшись в Вашингтоне, попробуют в очередной раз договориться по принципиальным вопросам – об интеллектуальной собственности, участии иностранного капитала, снятии пошлин на экспорт и так далее. Не исключено, что никакой конкретики мы опять не услышим.

Прогноз на курс доллара в подобной ситуации давать довольно сложно, так как кроме переговоров многое будет зависеть от политики Федеральной резервной системы и от решений регулятора на октябрьском заседании. Следить за новостями экономической и геополитической сферы в России и мире вы можете на сайте InstaForex.

Нефть, в свою очередь, продолжает корректироваться после недавнего укрепления. Рубль сумел подняться вслед за углеводородами и даже остаться на достигнутой позиции после того, как «черное золото» пошло вниз на фоне новостей от Минэнерго США.

Достигнут ли соглашения Вашингтон и Пекин?

С одной стороны, участники переговоров, запланированных на 10-11 октября, демонстрируют формальную готовность обсуждать критические вопросы. С другой – не боятся показать принципиальность и жесткость, а США вообще продолжает параллельно с переговорами вносить китайские компании в «черный список». Китай, согласно заявлению чиновников из Поднебесной, также не будет спешить принимать условия своего оппонента.

Многие эксперты уверены, что на данном этапе ни одна из стран не пойдет на уступки, особенно в важных пунктах повестки дня, однако, во второстепенных пунктах, как поставки сельхозпродукции, соглашение теоретически может быть достигнуто.

Нефть ушла в коррекцию

Вероятность военного конфликта на границе с Турцией и Сирией подогрела интерес к углеводородам, после чего нефтяные ценники неспешно пошли вверх. Однако пыл растущего потенциала быстро остудили новости из США.

Во-первых, стало известно, что запасы энергоносителя в Штатах выросли за последнюю неделю. Во-вторых, было объявлено, что «страна свободы» планирует нарастить объемы добычи до более высокого, чем прогнозировалось, уровня в 2020 году. Поэтому, не добившись феноменальных результатов, нефть развернула вектор и пошла вниз.

Рубль укрепился вслед за растущим ценником на Brent, а затем, поддерживаемый спросом на ОФЗ, остался на отметке 64-65 по отношению к доллару, немного потеряв против евро.

Опубликовано: 10.10.2019 13:26 0 1289
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев